Páginas

viernes, 12 de septiembre de 2014

Ensalada de Garbanzos y Judias verdes



Hola holaaa!!!! Ayer hacía un calor insoportable y no apetecía cocinar con el calor de las llamas, y como tocaba legumbres pues decidimos cambiar la perspectiva e hicimos una ensalada. Y quedó muy pero que muy sabrosa. Ahí van los ingredientes:

Ingredientes para (4 o 5 personas, pueden ser hasta 6 si lo utilizas como entrante):

1 bote de garbanzos
1 bote de judías verdes estrechas
2 tomates
1 cebolla
1/2 pimiento italiano
2 latas de caballa en aceite de oliva (se puede sustituir por atún)
1 terrina de queso fresco

Para el aliño:

c/s de mostaza
c/s de aceite
c/s de vinagre de modena
c/s de sal
c/s de azúcar





Elaboración:


Primero: Picamos toda la verdura lo más pequeño posible para tener un toque crujiente pero no desagradable.


Segundo: Escurrimos y lavamos los garbanzos hasta que dejen de hacer espuma, y escurrimos también las judías.



Tercero: Añadimos la caballa escurrida o sin escurrir, eso ya según gustos.


Cuarto: En un cuenco a parte ponemos los ingredientes de mi aliño favorito. Lo mezclamos bien con varillas o tenedor, y vamos rectificando según gustos. En mi caso me gusta más dulzona. Y añadimos.



Quinto: Mezclamos todo y dejamos enfriar en la nevera.




Y por último: Ponemos la ensalada en el plato y por encima unos daditos de queso fresco, yo lo pongo al final para que no se rompa cuando se mezcla ^^. Ale!!! A refrescarse con esta ensalada tan sabrosa. Un abrazo y a disfrutar.













2 comentarios:

  1. ¡Ñam ñaaaam! Me encantan estas ensaladitas :D

    ResponderEliminar
  2. GASJADMVNFBRTAJXBASCDJFRLHMTHYT
    Puero morir en paz xD
    Gracias

    ResponderEliminar