Páginas

lunes, 24 de noviembre de 2014

Pastel de carne al estilo murciano

Hola hola a todos/as!!

Después de estar desaparecida durante una temporada os he traído esta receta con bastante elaboración es para esos días que no se tenga nada que hacer por que lleva su tiempo, las cantidades que veréis son un poco exageradas pero fue para una comilona con más de 15 personas.


Ingredientes:

Para las masas:



2kg de harina
400gr de manteca de cerdo
60gr de sal
c/s de agua

Para el relleno:

1kg de carne picada
5 chorizos
9 huevos
30ml de coñac o brandy
Sal, pimienta y pimentón al gusto


Primero: Ponemos 1kg de harina y 30gr de sal en un bol los mezclamos y vamos añadiendo agua hasta formar un masa compacta y elástica. Esta servirá para hacer el hojaldrado de la parte de arriba.






Segundo: La estiramos con la ayuda del rodillo hasta que quede fina que casi se rompa y con la mano vamos extendiendo la manteca una vez extendida vamos enrollando, para estirarla recomiendo poner harina debajo para que no se pegue y poder seguir estirando el resto de la masa, es importante no romperla. Se va estirando, extendiendo la manteca y enrollando. hasta terminar la masa, yo la masa inicial la partí en dos por que no tenia mucho espacio, pero salio bastante aceptable. Dejamos reposar la masa en un lugar fresco o nevera hasta que la vayamos a utilizar.






Tercero: Haremos la masa base, cogemos el otro kilo de harina, 30gr de sal y 300gr de manteca, mezclamos primero la manteca con la harina y vamos añadiendo agua hasta formar la masa y lo mismo que quede elástica y firme.




Cuarto: Cogemos la masa base yo la partí en tres para repartir en las bandejas, y estiramos y la colocamos de tal manera que el borde se quede levantado para rellenar. Mientras estamos trabajando las masas cocemos los huevos con vinagre y sal para quitarles la cascara mejor.







Quinto: Seguimos.... uuffff en esta parte los brazos ya me dolían de tanto amasar jejeje!!!. Cogemos la carne la ponemos en un bol y la aderezamos con la sal, pimienta, pimentón dulce y el chorrito de brandy y la mezclamos. Una vez mezclado lo repartimos en las bases.





Sexto: Repartimos en chorizo cortado en taquitos pequeños, pelamos los huevos y vamos poniendo en gajos.





Séptimo: Ya queda menos.... Cogemos los rollos de masa que hemos hecho antes y los cortamos en rodajas de unos 2 centímetros de grosor y aplanamos cuidadosamente formando discos. Los cuales colocaremos para cubrir el pastel.







Octavo: Y por último!!!! Al horno a una temperatura de 180º unos 45min. depende del horno. Y a disfrutar!!!



1 comentario:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar